Presidenta de la ESRPM: “buscamos romper la cadena de los intermediarios”
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Jornada de alimentación en la sede de MPPAT |
Con una jornada de distribución de rubros
cosechados por la Revolución Bolivariana en el Proyecto Diluvio El Palmar
llevada a cabo en las instalaciones de la Unidad Estatal del Ministerio del
Poder Popular para la Agricultura y Tierras (UEMAT) Zulia, donde se
distribuyeron 2.412,5 kg de alimentos, Launem Silva, presidenta de la Empresa
Socialista de Riego Planicie de Maracaibo (ESRP) exaltó que el objetivo de
estas actividades es eliminar las redes de intermediarios que dificultan a los
venezolanos la adquisición de alimentos a precios justos.
“Actualmente la ESR Planicie de Maracaibo,
posee 2985 hectáreas sembradas con
rubros agrícolas, 100 con pasto y 14 naves de cultivos protegidos que se
encuentran operativas – refirió Silva – y en febrero de este año cosechamos
142.756,50 kilos entre hortalizas, cereales y frutas”.
Así mismo, indicó que la producción del
proyecto, que impulsa de igual manera el objetivo de la Gran Misión
AgroVenezuela que es asegurar la soberanía agroalimentaria y el bienestar
integral de la población, es colocada en mercados a Cielo Abierto, en jornadas
con la Corporación Venezolana de Alimentos (CVAL), La Productora y
Distribuidora Venezolana de Alimentos, (PDVAL) Areperas Socialistas, Plantas de
alimentos balanceados para animales, Consejo Comunal Agroalimentario Nude
Palito Blanco, entre otros.
Silva mencionó que hay una campaña para
desconocer el esfuerzo y la inversión del estado venezolano para impulsar la
producción agrícola en la región y sobre todo en este macro Proyecto que
impulsa la Revolución a través del Ministerio de Agricultura y Tierras; por tal motivo se están programando puntos de
colocación de rubros cosechados en Planicie de Maracaibo con el apoyo de las
comunidades, consejos comunales de otros municipios, Sedes del Partido
Socialista Unido de Venezuela y el MAT.
Rubros en campo
Durante la jornada de distribución efectuada
en la UEMAT, se logró distribuir: plátano, tomate auyama, yuca, cebolla,
pimentón, ají, limón, maíz, frijol y queso beneficiando a comunidades del
sector Sierra Maestra, servidores públicos del MAT y sus entes adscritos.
En este sentido, el señor Rafael Iguarán,
manifestó sentirse complacido con estas jornadas que deberían efectuarse de
manera más seguida y que van en beneficio del pueblo “compré el plátano en
menos de 2 bs cuando en las fruterías se consigue en 4 bs. Gracias al
presidente Chávez y las políticas de gobierno para ayudar con la pensión a nosotros los viejos, mi familia y yo podemos adquirir estos productos
alimenticios”
Así mismo, la señora Aidé Paz, de la comunidad
del sector Sierra Maestra, comentó “el kilo de queso en esta jornada lo
conseguí en 40bs, cuando en los supermercados, abastos y establecimientos lo
encuentro en 80 bs el kilo. Además, este queso, que he comprado tiene muy buen
sabor”. Fuente: Prensa UEMAT