(Prensa Fondas).- Un avance del 90% presenta el proyecto
de la Base Agroecológica Socialista Urbana 4 de Febrero ubicada en la sede de
la Unidad Estadal del Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y
Tierras en San Fernando de Apure donde están activas en la actualidad dos casas
de cultivos sembradas con plántulas de tomate, 18 canteros de cilantro, cebolla
y berenjena, además de 18 mesas de plantas ornamentales y medicinales,
producción que será ofrecida al público a precios justos.
La información fue suministrada por el coordinador estadal de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (Ciara) José Luis Figueroa, quien destacó que con esto se trata de fortalecer la agricultura urbana cumpliendo un lineamiento nacional de salir al campo y dejar las oficinas porque “necesitamos producir hortalizas y otros alimentos para demostrar a la gente que anda jugando al desabastecimiento, de la comida del pueblo, que no nos quedamos de manos atadas”. Añadió que “esto obedece a una instrucción nacional del Gobierno Bolivariano, del compañero Nicolás Maduro y del legado que nos dejó nuestro Comandante Hugo Chávez, de producir alimentos para el sustento del pueblo”.
Por otra parte, manifestó la importancia de estar organizados y orientar al pueblo campesino y a los consumidores, a que si es posible producir alimentos y hortalizas a pequeña escala para el autoconsumo, por lo que hizo un llamado a involucrarse en estas actividades que favorecen a la población.
“En el transcurso de la semana se activarán los tanques zamoranos con coporos, lo que representa una nueva experiencia que se va a practicar en esta oportunidad con orientación de los compañeros de la estación piscícola San Fernando, acotó el coordinador regional de la Fundación Ciara, manifestando además que activarán los espacios de lombricultura y codornices para la producción de huevos, atinó el servidor público.
Apuntó que una vez consolidado el proyecto, las ventas se realizarán en un agrokiosco las hortalizas que se producen se venderán al público, a los consejos comunales y a los servidores públicos, a precio justo, con una gran diferencia a los precios del mercado.
Finalmente resaltó que son productos libres de tóxicos ya que no se utilizan productos químicos, “con la ayuda de los compañeros del Instituto Nacional de Salud Agrícola Integral (Insai) quienes nos facilitan los insumos, biocontroladores y lo necesario para garantizar unas hortalizas sanas”, enfatizó.
La información fue suministrada por el coordinador estadal de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (Ciara) José Luis Figueroa, quien destacó que con esto se trata de fortalecer la agricultura urbana cumpliendo un lineamiento nacional de salir al campo y dejar las oficinas porque “necesitamos producir hortalizas y otros alimentos para demostrar a la gente que anda jugando al desabastecimiento, de la comida del pueblo, que no nos quedamos de manos atadas”. Añadió que “esto obedece a una instrucción nacional del Gobierno Bolivariano, del compañero Nicolás Maduro y del legado que nos dejó nuestro Comandante Hugo Chávez, de producir alimentos para el sustento del pueblo”.
Por otra parte, manifestó la importancia de estar organizados y orientar al pueblo campesino y a los consumidores, a que si es posible producir alimentos y hortalizas a pequeña escala para el autoconsumo, por lo que hizo un llamado a involucrarse en estas actividades que favorecen a la población.
“En el transcurso de la semana se activarán los tanques zamoranos con coporos, lo que representa una nueva experiencia que se va a practicar en esta oportunidad con orientación de los compañeros de la estación piscícola San Fernando, acotó el coordinador regional de la Fundación Ciara, manifestando además que activarán los espacios de lombricultura y codornices para la producción de huevos, atinó el servidor público.
Apuntó que una vez consolidado el proyecto, las ventas se realizarán en un agrokiosco las hortalizas que se producen se venderán al público, a los consejos comunales y a los servidores públicos, a precio justo, con una gran diferencia a los precios del mercado.
Finalmente resaltó que son productos libres de tóxicos ya que no se utilizan productos químicos, “con la ayuda de los compañeros del Instituto Nacional de Salud Agrícola Integral (Insai) quienes nos facilitan los insumos, biocontroladores y lo necesario para garantizar unas hortalizas sanas”, enfatizó.
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